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Polvo à Lagareiro

por 123LetsCook, em 23.12.13

Se na sua mesa de Natal houver alguém que não é apreciador do tradicional bacalhau, a sugestão tende para o polvo, muito apreciado no norte nesta época.

 

Tal como o bacalhau, há inúmeras formas de preparar polvo. A nossa favorita é  "polvo à lagareiro"

Polvo à Lagareiro

 

1 polvo com 2kg

6 dentes de alho
1 kg batatas para assar
sal e pimenta q.b.

coentros (opcional)

 

Comece por cozer o polvo. O mito diz que há diversos truque de oter um polvo tenrinho, mas já o chef Ermida diz que é apenas isso, mito.
Se o polvo não for bom, não há cá truques que o valham.

Para cozer, coloque apenas o polvo numa panela e tape. Sem água ou sal. O polvo irá soltar água e cozer. O tempo de cozedura dependerá do tamanho do polvo; para referência um polvo de 2 kg irá levar aprox 45 minutos em lume baixo.


Coza as batatas, com pele e todas com o mesmo tamanho, durante 10 minutos. Retire e dê um murro nas mesmas e reserve

Quando o polvo estiver cozido, retire e corte em pedaços ou separe por braços. Coloque num tabuleiro e reparta as batatas pelo tabuleiro.

Regue generosamente com azeite e salpique com o alho picado e tempere com sal e pimenta

 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos e antes de servir salpique com os coentros picados.

 

 

Bom Natal!

 

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