Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Focaccia de tomate seco e alecrim

por 123LetsCook, em 02.01.14

Nem é pão nem pizza, é a inigualável Focaccia !

E é a nossa primeira sugestão de 2014 :-)

 

Focaccia de tomate seco e alecrim

Ingredientes para 1 focaccia:

500gr de farinha de trigo

fermento seco (1 saqueta)
315 ml de água morna
1 pitada de sal e de açucar

Alho em pó

Alecrim fresco

Tomate seco
azeite q.b.
flôr de sal

Preparação na máquina do pão:

Colocar na cuba pela seguinte ordem a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura na máquina de pão.

Ligar no programa "Amassar"  e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
Ao fim deste tempo obterá uma massa com bastante ar. Quando a retirar esse ar vai desaparecer, não se assuste, é mesmo assim.
Unte um tabuleiro com azeite e farinha e com as pontas dos dedos vá esticando a massa uniformemente.

Regue toda a superfície com um bom azeite e faça as covinhas típicas da focaccia.

Polvilhe tudo com o alho em pó, o alecrim desfeito e espalhe o tomate seco por toda a superfície.

Tempere com flôr de sal e leve ao forno até a massa estar cozinhada e a focaccia dourada.

 

Aqui está ela antes de ir ao forno

 

Focaccia de tomate seco e alecrim

 

E o aroma que larga enquanto está a assar ? hmmmmmmm!!

 

Um óptimo acompanhamento para um prato de carne ou marisco ou coma simplesmente molhando num prato com azeite e umas pedrinhas de flôr de sal


Bom Apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas