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Croutons de alho e salsa

por 123LetsCook, em 04.03.13

Diz-nos a Wikipédia: Croûton  (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.

 

Simples ou com temperos, podem ser comprados em quase qualquer supermercado.
Mas sabia que é tão fácil fazer os seus Croutons em casa ?

 

Croutons


A receita base pede apenas pão (branco ou integral) cortado em cubos, temperos a gosto (ervas aromáticas por ex) e uma gordura onde fritar.

 

Deixo-vos a receita da foto: Croutons de alho e salsa

 

6 fatias de pão (branco ou integral)

2 colheres sopa de salsa seca em folhas (por ex. Margão )

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga

1 dente de alho

 

Comece por cortar o pão em cubos de aprox. 1cm de aresta. Se preferir poderá primeiro retirar a côdea mas não é necessário.

Esmague o dente de alho e coloque-o a fritar na manteiga e azeite; adicione a salsa  e deixe tomar gosto uns segundos.

Junte os cubos de pão e deixe fritar cerca de 10 minutos, mexendo sempre e até o pão ficar estaladiço.

Retire, deixe arrefecer sobre papel absorvente.

 

Nota: Se preparar a mistura aromática de antemão e reservar, o sabor dos temperos ficará mais intenso

 

Opção no FORNO

Se estiver a utilizar o forno para outra deliciosa refeição, poderá aproveitar e fazer simultaneamente os croutons no forno:

O processo de preparação da mistura aromática é o mesmo.

Espalhe os cubos de pão num tabuleiro de ir ao forno e espalhe a mistura aromática sobre os mesmo. Remexa para que todos os cubos sejam envolvidos e deixe repousar 10 minutos.

Leve a forno a 150ºC por aprox 30 minutos ou menos se a temperatura for mais alta. (vá verificando para não queimarem!)

 

Esta receita dá uma quantidade generosa que deverá ser guardada em frascos herméticos e poderá usar por 15 a 20 dias.

 

Assim com um mínimo de trabalho, poupa e terá croutons para acompanhar as suas sopas e saladas durante muito tempo!

(e não contem a ninguém mas há aqui alguém que até os come como snack ;-) )

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