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Arroz malandrinho e nuggets de pescada

por 123LetsCook, em 13.01.14

 

Um arroz malandrinho faz parte da gastronomia portuguesa, é rápido e económico e por si só, uma excelente refeição.

 

E foi o acompanhamento escolhido para experimentármos os nuggets de pescada da Pescanova, sem glúten e preparados no forno.

 

Arroz Malandrinho e nuggets de pescada

 

Enquanto o arroz se faz, aqueça o forno a 180º e coloque os nuggets num tabuleiro com papel vegetal. A meio do tempo de cozedura (aprox. 15 minutos) vire as peças.

 

O arroz, esse é do mais simples de fazer:

 

1 medida de Arroz carolino (por ex. uma chávena)

1 tomate

1/2 cebola

2 dentes de alho

sal & pimenta q.b

e ainda

alho em pó e sumo de limão para a marinada

Para o arroz faz-se um refogado com cebola e alho em azeite, junta-se um tomate (ou meio se for apenas para uma pessoa) picado e deixa-se refogar uns minutos.

Junta-se o arroz (para estes pratos prefiro arroz carolino Bom Sucesso) e frita-se rapidamente. 
Adicionam-se 3 medidas de água e deixas-se cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido. 

Quando o arroz estiver quase quase, prepare as rodelas de limão para enfeitar e dar um gostinho agradável aos nuggets.

 

Emprate tudo e .... bom apetite! :-)


 

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