Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Abóbora com cheirinho

por 123LetsCook, em 04.03.13

Um jantar não implica uma refeição elaborada e há quem opte por comer apenas uma sopa.

 

Hoje um Creme de abóbora com um twist


 

Sopa de abóbora

 

300 g abóbora

2 batatas média

1 cenoura

1 cebola

1 dente de alho

Caril em pó q.b.

1/2 cálice vinho branco

sal q.b. (*)

Azeite

 

Comece por cortar em pedaços a abóbora (que poderá ser congelada), as batatas, a cenoura, o dente de alho a cebola.

Numa panela aloure rapidamente a cebola num fio de azeite e adicione os ingredientes anteriores.
Junte o vinho branco, o sal, acrescente água e leve a cozer durante cerca de 30 minutos (ou até as cenouras e as batatas estiverem cozidas)

No fim passar com a varinha mágica, acrescentar caril a gosto e 1 fio de azeite e se necessário rectifique o tempero.

 

(*) O sal é sempre opcional

 

Sugestão: sirva com croutons & salsa picada


Aproveite e experimente esta receita de croutons!

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Ocupadíssima a 04.03.2013 às 19:13

Goste, lá tenho eu que ver onde posso comprar abobora :) se o preço compensar
Imagem de perfil

De 123LetsCook a 04.03.2013 às 19:36

Olá Ocupadíssima,
de facto não estando na época alta da abóbora, pode encarecer a paparoca! Mas como basta um pedacinho sempre dá para experimentar.
Ou então guardar a receita para o Outono ;-)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas