Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





O peixe que de peixe não tem nada

por 123LetsCook, em 05.03.13

Para criativos ou para quem tem crianças em casa: O peixe que de peixe não tem nada

 

Todos os ingredientes utilizados são prontos mas se quiser poderá naturalmente optar por fazer o seu molho bechamel e a massa folhada.

 

massa folhada

miolo de camarão

1 lata pequena de cogumelos laminados

200ml molho bechamel

coentros q.b.

queijo mozzarella ralado

1 ovo

tomate cherry e alface para decorar

 

O peixe que não é peixe

 

Comece por preparar o recheio:

Coza o miolo de camarão em água com sal; escorra e deixe arrefecer.

Numa tijela misture o molho bechamel com os cogumelos (previamente escorridos e passados por água!), coentros picados e finalmente o camarão. Envolva tudo e rectifique o tempero com sal&pimenta caso necessário.

 

Agora a parte divertida. Se tiver crianças, chame-as para ajudar, vão gostar.

Estenda a massa folhada e divida ao meio; corte cada metade com o feitio de um peixe (ou de um coração, ou de uma borboleta, o que a imaginação quiser!).
Este foi feito a olho mas se preferir desenhe o molde em papel primeiro.
Numa das metades coloque o recheio deixando uma margem. Pincele a margem levemente com água (vai ajudar a colar).
Por cima coloque a outra metade do peixe, calcando as margens com a ajuda de um garfo. Com restos de massa folhada corte escamas e espalhe pelo peixe.

Pincele tudo com o ovo batido e leve a forno previamente aquecido a 180ºC por 20-30 minutos aproximadamente.

 

Retire e deixe a imaginação ditar a decoração!

 

Esta é também uma forma divertida de introduzir novos tipos de recheios aos comilões (crianças e adultos) mais esquisitos ;-)

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas