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Almôndegas estufadas com batatas noisette.

por 123LetsCook, em 06.03.13

Já tivémos as vacas loucas, as galinhas constipadas, os pepinos infectados e agora

 

Se mesmo assim lhe apetecer um (e olhando para a foto diga lá que não lhe apetece?), não compre preparados ou carne já picada.

Peça no seu talho de confiança para lhe picarem a carne na hora.

 

400 g carne picada (vaca ou de aves)

sal, pimenta & coentros moídos q.b.

chili em flocos (opcional)

1 tomate

1 cebola

1 dente de alho

1 colher sopa polpa de tomate

1 cálice vinho branco

1 folha de louro

azeite q.b

 

Almondegas

 

 

Tempere a carne picada com o sal, pimenta, coentros moídos e o chilli e bolinhas. (Esta quantidade de carne dá para aproximadamente 15 almôndegas)

Se necessário adicione pão ralado para ajudar a ligar a carne.

 

Num tacho fundo prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Deixe alourar, adicione a folha de louro e junte as almôndegas e dê uma fritura rápida.

Adicione o tomate cortado em pedaços pequenos, a polpa de tomate e deixe cozinhar uns minutos.

Adicione o vinho branco e tempere com sal.

Deixe cozinhar em lume médio por 20 minutos. Se necessário adicione um pouco de água para apurar o molho.

 

Enquanto que as almôndegas cozinham, prepare as batatas.


Trata-se apenas de um puré de batata grosso passado por um saco pasteleiro.
Esprema cada batata para um tabuleiro forrado com papel anti-aderente ou de forno.
Leve a forno pré-aquecido a 170º e vá vigiando até obter uma cor dourada.

 

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