Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Uma Tatin para mim, uma Tatin para ti

por 123LetsCook, em 07.03.13

A tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma tarte de frutas típica francesa,  inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.

A receita desta deliciosa tarte circulou entre a família das irmãs Tatin desde o século XVIII. Depois da Revolução Francesa, as irmãs perderam parte de suas riquezas e seus títulos de nobreza. Foi então que começaram a produzir a tarte e vendê-la entre seus amigos, o que acabou disseminando a receita.


Como não temos a receita original, inventa-se!

 

Para a massa:
250 g de farinha
150 g de manteiga
1 ovo
1/3 de copo de água
50g de açucar
sal


Para o recheio:
caramelo líquido
3 maçãs
canela
açucar
manteiga

 

Tarte Tatin

 

Junte a farinha, o ovo, o sal o açucar e a manteiga.

Misture bem com as mãos e adicionando aos poucos a água. Amasse bem até obter uma mistura homogénea. Deixer repousar.

 

Unte uma forma de tarte e forre com papel vegetal.

No fundo espalhar caramelo a gosto e disponha as maçãs às rodelas.
Polvilhe tudo com açúcar e canela e pedacinhos de manteiga.
Cubra com a massa e leve a forno médio até a massa ficar dourada.

Retirar e virar com cuidado para um prato.


A parte mais complicada da Tarte Tatin é invertê-la Isto deve ser feito com ela ainda quente de modo a evitar que o caramelo endureça e a tarte fique colada.



Sugestão: esta tarte fica deliciosamente bem acompanhada com uma bola de gelado ;-)

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas