Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





2ª feira de aproveitamentos

por 123LetsCook, em 11.03.13

Se sobrou pão do fim-de-semana não precisa de  pensar duas vezes no que fazer para o jantar.
A açorda é desde sempre o melhor prato de aproveitamento de pão velho (*)


Açorda de gambas

 

4 a 6 dentes de alho

pão do dia anterior (por ex. carcaça)

camarão

2 ovos

coentros ou salsa
 

 

 

Coza, em agua a ferver com sal, uma mão cheia de camarão com casca por 5 minutos.

Quando estiverem cozidos, retire-os, mas reserve a água.

Numa panela larga, adicione um fio de azeite, 3 ou 4 dentes de alho picados e os camarões e leve a saltear por alguns minutos-

Adicione pão em pedaços pequenos e intercale com um pouco água de cozer o camarão. Repira esta operação até terminar o pão.
Rectifique os temperos se necessário.

Retire do fogo e adicione 1 ou 2 gemas de ovo, mexend rapidamente.
Salpique generosamente com salsa ou coentros picados.

Sirva de imediato

 

 

Nota: O camarão com casca irá trazer sabor mas podeá fazer com miolo de camarão ou até mesmo uma simples mas saborosa açorda de tomate.

 

 


(*) também poderá usar pão do dia anterior para fazer os nossos croutons

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas