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Qual o gelado favorito para combater o calor ?

por 123LetsCook, em 15.07.14

O sapinho perguntou e nós respondemos :

gelado só há um, o da Artisani e mais nenhum :P

 

 



A preferência vai sempre para os gelados de fruta. E não se esqueçam de pedir o cartão cliente, que sempre dá 10% de desconto directo ;-)


E vocês ? Qual o gelado favorito para combater o calor ?

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Brigadeiros de caipirinha

por 123LetsCook, em 01.07.14

Os brigadeiros de caipirinha há muito que estavam na lista de coisas a experimentar.

Um convivio entre pais proporcionou-se a que fosse realizado o primeiro beta-testing (o segundo é cá em casa :P).

E adivinhem ! As bolinhas de leite condesado com um ligeiro travo à cachaça e a frescura da lima fizeram sucesso!
Sem dúvida, a repetir!

 

Brigadeiros de caipirinha

 

Os ingredientes são fáceis de adivinhar:

 

1 lata de leite condensado
50 ml cachaça
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sumo de lima
raspa de lima q.b.
açucar moreno q.b.

levar o leite condensado e a manteiga a lume baixo, mexer sempre até fazer ponto de brigadeiro (descola da panela).
tirar do fogo e longe do fogo, juntar a cachaça , 1 colher de sopa de sumo de lima e raspa de 1 lima. Mexer e voltar a levar ao lume sempre baixo, mexer estar tudo misturado e voltar a fazer ponto.
deitar numa taça de vidro untada com manteiga e deixar no frigorifico preferencialmente de um dia para o outro.

enrolar os brigadeiros: a melhor forma é passar as mãos em gelo de cada vez que se enrola um.
numa taça juntar raspa de lima e açucar moreno em partes iguais , misturar e passar os briigadeiros antes de meter na fora

Para uma variação com vinho do porto o modo de fazer  é o mesmo mas  substitui-se a cachaça por vinho do porto e acrescenta-se ainda uma colher de sopa de cacau. Enrola-se em cacau ou chocolate granulado

Experimentem e depois contem :-)

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Arancini ou arancina é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália.
Trata-se de um pastel de arroz frito, recheado com um molho de carne picada 

O nome é derivado da palavra italiana arancia, que significa laranja, devido à sua semelhança com este fruto.

 

Esta descrição embora deliciosa, não ia ao encontro do que se prentendia. Por um lado, não fazemos fritos em casa. Por outro, pretendia-se uma versão vegetariana.

 

 


Arancini

 

100 gr de arroz  carolino

açafrão

Tomate seco q.b.

oregãos secos

mangericão fresco

2 colheres de chá de farinha (de trigo, de milho, de arroz, serve apenas para ligar

2 ovos batidos

pão ralado qb

alho em pó

 

Coza o arroz seguindo as instruções básicas de 2 medidas de água para  1 de aroz. Junte 1 colher de chá de açafrão e sal q.b.

É importante que o arroz seja carolino ou risotto, para que "cole" melhor.

Deixe arrefecer completamente.

 

Numa tijele deite o arroz, junte oregãos e mangericão picados, a gosto. Espalhe a farinha e envolva tudo (com as mãos), até que esteja tudo ligado.

Forme uma bola pressionado com cuidado o arroz para que "cole". Faça uma covinha, coloque um pedaço de tomate seco e volte a fechar a bolinha.

Repita para toda a massa de arroz.

 

Por fim, passe as bolinhas por ovo e depois por uma mistura de pão ralado e alho em pó (ou parmesão ralado).

Prepare um tabuleiro com papel absorvernte untado com azeite, espalhe as bolinhas e borrife por cima com mais azeite.

Leve a forno quente a 180ºC até ficarem douradas de ambos os lados, aprox. 15 a 20 minutos dependendo do forno

 

Quentes ou frias, uma delícia!
Varie os recheios :-)

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Hamburger de cenoura e alho-francês

por 123LetsCook, em 17.06.14

Uma versão diferente da receita base das frikadellen, que pode ser servida como acompanhamento, petisco ou elemento principal

 

 

 

1 talo de alho francês (parte branca)

2 cenouras médias

1 ovo

2 fatias de pão demolhado em leite

coentros q.b.

alho moído q.b.

 

Corte o alho francês em juliana e rale as cenouras.

Numa taça junte aos legumes o ovo e as fatias de pão escorridas e esfareladas.

Misture tudo e tempere com coentros picadas e alho moido.

Molde pequenos hamburgers num tabuleiro preparado com papel absorvente

 

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo, com o auxilio de uma espátula

Aqui serviram de acompanhamento a umas chicken wingspreparadas no forno com uma marinada de molho de soja, ketchup, mostarda, mel e limão

 

 

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Panadinhos de peixe

por 123LetsCook, em 16.06.14

Nesta 2ª sem carne, mais uma da lista de receitas a experimentar, de uma revista alemã: Panadinhos de peixe feitos em casa

 

Panadinhos de peixe

 

3 filetes de pescada

1 ovo1 fatia de pão demolhada em água ou leite

sumo de limão

farinha de milho ou pão ralado

azeite q.b.

 

Coza os filetes (opcionalmente ao vapor)

Deixe arrefecer e numa taça, desfaça tudo com um garfo

Junte o ovo e o pão escorrido e esfarelado

Misture tudo até obter uma massa homogénea, não moldável nas mãos, e se necesário junte uma colher de sopa de farinha de milho

 

 

Agora a parte gira. Vá buscar os cortadores de biscoito!

Use os cortadores como forma para os "pesquitos", colocando a massa de peixe em cada um e empurrando com cuidado para baixo. Se não resultar à primeira, não stress, são precisas algumas tentativas para apanhar o  jeito :-)

Passe por farinha de milho ou pão ralado e coloque com cuidado num tabuleiro de ir ao forno, forrando com papel absorvente e "borrifando" com azeite

 


 

Depois de acabar este passo, salpique azeite por cima dos panadinhos , que dará a cor dourada e estaladiça.

Recebeu o selo de aprovação da criança cá de casa!

Experimente misturar na massa os temperos que gostar mais, ervas aromáticas, queijo, espinafres , etc

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