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Açorda de Mexilhão à alentejana

por 123LetsCook, em 06.03.14

Num dia de aproveitamentos de pão saloio, sai uma Açorda de Mexilhão "à alentejana"

 

Açorda de Mexilhão à alentejana

 

meia-dúzia de mexilhões em casca (congelados ou não)

meia-dúzia de miolo de mexilhão (congelado)

2 dentes de alho

1 cálice vinho branco

sumo de limão

coentros

azeite, sal & pimenta q.b.

fatias de pão torrado

1 ovo por pessoa (água e vinagre para escalfar)

 

Num tacho, leve os dentes de alho picados a fritar num pouco de azeite. 

Junte os mexillhões (miolo e com casca), o vinho branco e tempere com sal e pimenta

Tape e deixe ferver até as cascas abrirem.

 

Entretanto torre as fatias de pão e coloque no fundo dos pratos.

Num tacho com água, deite um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, deite cuidadosamente o ovo e deixe cozinhar até a clara ficar cozida.


Emprate, deitando o caldo dos mexillhões por cima do pão, o ovo escalfado e os mexillhões.

Salpique tudo com coentros frescos

 

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