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Arancini ou arancina é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália.
Trata-se de um pastel de arroz frito, recheado com um molho de carne picada 

O nome é derivado da palavra italiana arancia, que significa laranja, devido à sua semelhança com este fruto.

 

Esta descrição embora deliciosa, não ia ao encontro do que se prentendia. Por um lado, não fazemos fritos em casa. Por outro, pretendia-se uma versão vegetariana.

 

 


Arancini

 

100 gr de arroz  carolino

açafrão

Tomate seco q.b.

oregãos secos

mangericão fresco

2 colheres de chá de farinha (de trigo, de milho, de arroz, serve apenas para ligar

2 ovos batidos

pão ralado qb

alho em pó

 

Coza o arroz seguindo as instruções básicas de 2 medidas de água para  1 de aroz. Junte 1 colher de chá de açafrão e sal q.b.

É importante que o arroz seja carolino ou risotto, para que "cole" melhor.

Deixe arrefecer completamente.

 

Numa tijele deite o arroz, junte oregãos e mangericão picados, a gosto. Espalhe a farinha e envolva tudo (com as mãos), até que esteja tudo ligado.

Forme uma bola pressionado com cuidado o arroz para que "cole". Faça uma covinha, coloque um pedaço de tomate seco e volte a fechar a bolinha.

Repita para toda a massa de arroz.

 

Por fim, passe as bolinhas por ovo e depois por uma mistura de pão ralado e alho em pó (ou parmesão ralado).

Prepare um tabuleiro com papel absorvernte untado com azeite, espalhe as bolinhas e borrife por cima com mais azeite.

Leve a forno quente a 180ºC até ficarem douradas de ambos os lados, aprox. 15 a 20 minutos dependendo do forno

 

Quentes ou frias, uma delícia!
Varie os recheios :-)

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