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Cebola roxa caramelizada

por 123LetsCook, em 05.03.14

Daquelas coisas que são caríssmas mas que facilmente se fazem em casa.
Apesar do seu aspecto escuro e curioso, é uma iguaria bastante versátil que pode ser usada em pratos de carne ou massa, como dip para pão e palitos ou até mesmo comida à colherada (shhhhhh! não contem a ninguém :D)

Desta vez, foi feita como ingrediente para a pizza do jantar de hoje.

 

 

 

Cebola roxa caramelizada

 

Refogam-se 2 cebolas roxas cortadas às rodelas em 1 colher de sopa de azeite e 1 de sopa de azeite.

Quando a cebola estiver amolecida, junta-se 4 colheres de sopa de açucar mascavado e outras 4 de vinagre balsâmico.

Deixa-se cozinhar em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até o líquido evaporar quase por completo e restar apenas um pouco de xarope.

 

Não costumo fazer grande quantidade, só mesmo a que vou usar na altura. No entanto, quando feita em quantidades maiores, poderá ser guardada em frasco esterilizado com a durabilidade de até 6 meses após abertura

 

 

Aproveite e reveja as propriedades da cebola roxa

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