Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Espargos gratinados

por 123LetsCook, em 14.05.14

1 molho de espargos verdes

6 fatias de toucinho, presunto ou bacon

2 tomates maduros feitos em puré

1 mozarella fresco

coentros e pimenta q.b.

água e gelo q.b.

 

 

Parta a ponta inferior dos espargos e escalde-os em água quente com sal por 10 minutos.

Retire-os, passe-os para uma taça com água e gelo e reserve (*)
Faça duas camas com duas ou 3 fatias cada de toucinho fumado (ou substituto) e envolva metade do molho em cada uma delas.
Coloque num tabuleiro com um fio de azeite.

Por cima deite o puré de tomate e por cima deste as fatias de mozarella.

Tempere com oregãos secos e pimenta moída na hora e leve ao forno quente (200ºC) apenas com a grelha de cima, a derreter o queijo.

Sirva com batatas cozidas ou, como nós, com fatias de batata doce assada

 

 

 

* - Como escaldar espargos

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas