Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Espetadas de perú com laranja

por 123LetsCook, em 17.01.14

Depois de um dia aventuroso como o de hoje, com o tempo a pregar partidas e a tornar ainda mais complicado o regresso a casa, sabe bem um jantar simples, rápido mas guloso.


Por isso mesmo pegámos no nosso gosto de juntar fruta à carne e saiu esta Espetadas de perú com laranja que ainda traz de brinde a laranja e o tomate seco numa combinação pouco usual mas muito gostosa

 

Espetadas de perú com laranja

 

Para 3 espetadas (3 pessoas) irá precisar:

2 bifinhos de perú (médios)

2 fatias de ananás (em lata ou natural)

1 laranja

tomate seco q.b. (compramos no Aldi, um frasco de conserva)
2 colheres de sopa de natas

azeite, sal, pimentão e alho moído  q.b.

 

Comece por temperar a carne com sal, pimentão, alho moído a gosto e sumo de meia laranja.

Deixe marinar 10 minutos (ou meia-hora se não tiver pressa) e vamos montar as espetadas.

Simplesmente intercale pedaços do perú com ananás e tomate seco.
Leve a fritar numa frigideira com um pouco de azeite, em lume brando-baixo e virando as espetadas várias vezes para que cozinhe uniformemente.

Quando estiverem prontas, retire as espetadas e reserve em lugar quente.

Deite o resto da marinada, junte as natas e deixe ferver até engrossar.

 

Corte a outra metade de laranja em rodelas para enfeitar e servir de acompanhamento.

Escolhemos ainda o arroz agulha Bom Sucesso desde sempre a fazer parte da nossa mesa.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas