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Experiências na cozinha: pataniscas no forno

por 123LetsCook, em 22.05.14

Primeiro apeteceram uns peixinhos da horta. Mas o cheiro a fritos demoveu-me da ideia.

 

Numa  pesquisa de alternativas, entre frituras em azeite , encontrou-se o ideal : fazer no forno.

O resultado: bom, no entanto usou-se farinha de milho integral que está a acabar o prazo.

Serviram para acompanhar um hamburger grelhado e temperado com gyros.

 

Pataniscas no forno

 

 

Mas vamos à receita:

 

Pataniscas de cenoura no forno

 

1 ovo
1 chávena de farinha de milho
1 colher de café de fermento
3 cenouras raladas
1/2 cebola picada
1/2 chávena de leite
Coentros picados q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Mistura-se o ovo, a farinha, o fermento, a cebola e a cenoura.
Junta-se o sal, os coentros e o leite. Mexa até ficar uma mistura consistente e não líquida.

 

Forre um tabuleiro com papel  e espalhe colheradas da massa. Achate-as ao de leve para ficarem com a mesma espessura. Assar de 10 a 15 minutos em forno de 180º, quando estiverem douradas, estão prontas a servir.

Aqui estão elas a entrar no forno:

 

 

A propósito: que truques conhecem para evitar o cheiro a fritos?

 

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