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Follhado de alheira com maçã

por 123LetsCook, em 09.04.14

No talho do qual somos clientes, apostam fortemente nos chamados preparados. Ou seja, é só enfiar na panela.

Não somos fãs das coisas pré-temperadas e por isso continuamos a comprar a carne e enchidos e preparar "à nossa maneira".

Um dia destes arrisquei e comprei uma alheira em massa folhada para o homem da casa. Sim é prático mas o resultado achei um bocado meh. faltava lá qualquer coisa.

E resolvi dar solução a esse problema.

Para além de ficar mais económico, claro.

 

Saiu assim uma alheira em Folhado, com maçã e um fiozinho de azeite

 

Folhado de Alheira e Maçã

 

Retire a pele à alheira e leve a um tacho a fritar alguns minutos num fio de azeite.  Junte a maçã cortada aos pedacinhos e tempere com pimenta moída na altura.

Reserve e deixe arrefecer.

 

Entretanto retire a massa folhada do frigorífico.

Quando a alheira estiver fria, reparta o peparado pela massa folhada, num montinho, e junte um raminho de oregãos frescos.

 

Folhado de alheira

 

Pincele com água na berma da massa e enrole  até obter um rolinho. Pincele tudo com ovo batido e salpique com oregãos secos.

 

Folhado de alheira e maçã

 

Leve a assar em forno quente a 200ºC (ou 180º com ventilação por aprox. 30 minutos, findo dos quais deite um fio de mel sobre o folhado e deixe caramelisar uns minutos.

 

Sirva com uma salada de alface e tomate

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