Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Fumeiro d'avó Maria

por 123LetsCook, em 19.03.14

Lancámos o repto e tivémos resposta!

 

É em Sambade que se recriam as tradições de antigamente! E uma delas é o fumeiro tradicional, bem representado pelo Fumeiro d'Avó Maria !

 

Fumeiro d'avó maria

É em Sambade, no concelho de Alfândega da Fé, lá no norte de Portugal, que a avó faz o seu fumeiro.

Alheiras, chouriços, salpicões, butelos, chouriços doces, tudo feito artesanalmente.

A avó Maria mantém viva a tradição do fumeiro feito à mão, feito à moda antiga em que a carne era cortada à mão, as tripas eram lavadas à mão, as carnes temperadas à mão e o tempero, mesmo que a olho, era preciso.

Não haviam máquinas para encher as tripas, as carnes eram empurradas com o dedo grande da mão com a ajuda de um funil próprio de metal.

Fumeiro d'Avó Maria tem isso tudo, tradição, memória, sabor, revivalismo de tempos de outrora que são tão bons de apreciar.

Quer experimentar?

 

 

Rigor no controlo veterrinário e de qualidade:

 

Fumeiro d'Avó Maria
Compre aos pequenos produtores portugueses e apoie a economia local!!! Encomendas em:Fumeiro d'Avó Maria
https://www.facebook.com/fumeiroavomaria
Telefone: 936 053 667 / 279 479 039
E-mail: fumeiroavomaria@gmail.com


 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas