Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Goulash de Borrego oriental

por 123LetsCook, em 08.04.14

Oriundo da Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria, Alemanha e em vários países do Leste europeu.

 

O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha  de porco, parika, cominhos, sal e água. É comum o uso de pimenta.

 

Como gostamos de experimentar outras variantes, encontrámos uma com um toquezinho oriental receita na revista "Meine Famile & Ich" a qual adaptámos e apresentamos aqui, em português:

 

Goulash de Borrego

 

Para 4 pessoas:

- 3 cenouras

- 1 cebola média

- 1 dente de alho

- 1 molho de cebolinho

- 500 g carne de borrego (da perna, coxa, peito ou mão; 600g se incluir osso)

- 250 ml vinho tinto

- 250 g couscous

- salsa fresca

- sal, pimenta, canela e pimentão doce q.b.

- azeite q.b.

 

Lave e descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos.

Pique a cebola e o alho e reserve.

Corte (ou peça no talho para fazerem) a peça de borrego em pedaços pequenos.

Deite azeite num tacho e leve a carne a fritar até dourar, retire. Leve as cenouras, cebola e alho a alourar e junte novamente a carne. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o vinho e 250ml de água, tape e deixe estufar em lume médio por cerca de 1 hora/1 hora e meia (conforme a carne), até que a carne quase que se desfaça com um garfo.

Entretanto prepare os couscous, com 250ml de água quente temperada com sal e 1 colher de sopa de azeite. Junte os couscous e tape por 8 minutos. Pique a salsa , junte aos couscous e mexa tudo com um garfo.

Corte o cebolinho em rodelas finas e junte ao goulash. Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos. Apure o sal e pimenta e tempere com pimentão doce e canela a gosto.

Sirva com os couscous

 

 

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor




123 Social



Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D





Selos

Top blogs de receitas