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Pastinaca, pastinaga, cherovia

por 123LetsCook, em 19.02.14

Cherovia, cherivia, pastinaca, pastinaga, todas denominações para um mesmo legumem, que até direito a uma confraria tem.

Parecida com a cenoura, mas branca, é longa, grossa e de forma cónica. O sabor é intenso e doce a roçar o anis.

O seu cultivo remonta a tempos antigos na Eurásia: antes do uso da batata, onde a cherovia ocupava o seu local. A cherovia possui mais vitaminas e sais minerais que a cenoura.
 

Pastinaca, pastinaga, cherovia

 

Pode ser preparada de várias formas. Após a lavagem, coza, asse, frite ou utilize em guisados e sopas. A maior parte do sabor a anis encontra-se na casca e é por esta razão que várias receitas requerem que não se descasque a cherovia. Não é comum, mas também se pode consumir crua.

 

No tempo dos Romanos, acreditava-se que as cherovias eram afrodisíacas.
Como curiosidade a cerveja Irlandesa é muitas vezes feita a partir de raiz de cherovia cozida em água com lúpulo.

 

 

 

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