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Petiscada de mexilhões

por 123LetsCook, em 16.01.14

Após uma pesquisa no congelador, descobriu-se um saco de miolo de mexilhão certamente comprado para fazer um arroz.

Mas arroz todos os dias? Naaaah

 

Petiscos não têm hora nem dia marcado e esta petiscada de mexilhões foi o destino escolhido

 

Petiscada de mexilhões

 

1 embalagem de miolo de mexilhão (aprox 250g)

1 cebola

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

meio pimento

1 cálice vinho branco

sumo de meio limão

sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros q.b.

 

Descongele os mexilhões à temperatua ambiente (ou se for esquecido como nós, faça-o mesmo no microondas, só hoje :-) )

Num tacho coloque um fio de azeite, os alhos picados e a cebola cortada em rodelas grosseiras.
Quando a cebola estiver transparente junte o pimento cortado em pedaços, a polpa de tomate e o mexilhão.

Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta e junte o vinho branco.
Deixe cozinhar em tacho tapado por mais 10 minutos
Termine com salsa  ou coentros picados e no momento de servir, espalhe ainda um pouco de sumo de limão.

 

Sirva acompanhado com um pão de Mafra ou a nossa focaccia

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