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Piccata com salada de tomate quente

por 123LetsCook, em 09.05.14

Piccata é o nome italiano dado à um tipo de preparação culinária muito próximo dos nossos panadinhos,  em que fatias de carne (ou legumes ou peixe) são "semi-panadas" e grelhadas em mateiga ou azeite.


Tradicionalmente são servidas com um molho a base de manteiga, limão e ervas.

 

Esta receita encontrámos numa volta ao arquivo de revistas de culinária estrangeiras e aqui reproduzimos e adaptámos.

 

Vamos a isto!

Piccata com salada quente de tomate

Para 2 pessoas:

2 gemas de ovo

2 colheres de sopa de parmesão ralado

sal e pimenta q.b

160  g bifanas de porco (ou bife de frango)

2 tomates médios

1/4 de pimento

1/2 cebola ou 2 chalotes

1 dente de cebola

3 folhas de salvia

1 colher de sopa de azeite

sumo de limão

 

Num prato fundo misture a gema de ovo com o pão ralado. Tempere com sal e pimenta q.b.

Corte as bifanas em 4 ou 6 pedaços. Passe ligeiramente por farinha e depois pelo ovo batido. reserve

 

Numa frigideira adicione 1 colher de sopa de azeite e leve as bifanas a fritar 2 ou 3 minutos de cada lado.

 

Lave os tomates e corte em pedaços e reserve.

Pique a cebola, alho, salvia e pimento. Leve-os a saltear por 5 minutos num pouco de azeite, junto com metade do tomate cortado.

Adicione o restante tomate e envolta em lume alto alguns minutos. Os tomates deverão ficar apenas quentes e não cozinhados.
Tempere com flor do sal.

 

Sirva  a piccata com a salada quente de tomate. Opcionalmente tempere com sumo de limão e adicione legumes verdes, por ex. bróculos

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