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Risotto de cogumelos e alho francês

por 123LetsCook, em 18.03.14

Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália

O risotto data do sec XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação deste prato.

Estava há muito na lista dos pratos a experimentar. Hoje não escapou: Risotto de cogumelos e alho francês !

 

Risotto de cogumelos e alho francês

 

Para 2 pessoas

 

1/2 talo de alho francês

100 g cogumelos frescos

100 g arroz para rizotto

1 dl vinho branco

1/2 litro caldo de legumes

salsa picada

queijo parmesão ralado

pimenta e azeite q.b

 

Num tacho leve a ferver 1/2 litro de água com duas colheres de sopa do caldo caseiro (ou apenas água com sal). Reserve em lume baixo.

 

Noutro tacho salteie em azeite o alho francês cortado em rodelas finas.

Assim que começar a alourar junte o arroz e deixe fritar até ficar transparente, mexendo de vez em quando

Junte os cogumelos cortados em pedaços  e regue com o vinho branco. Mexa frequentemente até o arroz ter absorvido o líquido.

Adicione o caldo de legumes aos poucos ao arroz  (pouca quantidade de caldo de cada vez) e mexa à medida que o caldo for absorvido.

Repita esta operação até o arroz ficar cozido, o que leva cerca de 15, 20 minutos.

Retire do lume, junte o queijo e as folhas de salsa. Envolva tudo

Tempere com pimenta e sirva de imediato.

Opcionalmente junte fatias de queijo brie ou camembert

 

 

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1 comentário

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De Susana a 19.03.2014 às 11:58

Uma bela sugestão.

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