Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Aqui não se pretende ensinar nada. Apenas partilhar o que se come por casa, gadgets para a cozinha, eventos, curiosidades, ideias e sugestões para crianças e graúdos
Quem não se lembra da primeira vez que torceu o nariz quando as nossas mães nos disseram que o janter era Peixinhos da Horta ?
Mas na horta não há peixes!
Há sim e são um pitéu :-)
aprox 500g de feijão verde cozido e cortado em pedaços médios
sal e pimenta q.b.
Começa-se por se fazer o polme, misturando a farinha com os ovos, os temperos e a água (aos poucos) até obter uma massa homogénea não muito líquida. Junte o feijão verde e envolva.
Numa frigideira aquece-se o óleo.
Quando estiver bem quente, levam-se a fritar colheradas generosas da mistura de polme e escorrem-se em papel absorvente.
Como acompanhamento, entrada ou petisco!
Sugestão para uma festa: faça várias versões, com feijão verde, com cenoura cozida, aipo, camarão