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Aqui não se pretende ensinar nada. Apenas partilhar o que se come por casa, gadgets para a cozinha, eventos, curiosidades, ideias e sugestões para crianças e graúdos
Apesar de ser constituida por quase 95%, a beringela (vendida na zona das verduras mas na verdade é uma fruta) participa nas mais variadas receitas. Uma das mais recorrentes é a beringela recheada.
Hoje apresentamos uma versão vegetariana:
1 beringela média
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1/2 pimento vermelho
Salsa
250g couscous (aprox. 1 chávena)
Azeite
Mozarella ralado
Sal & Pimenta q.b
Comece por preparar os couscous de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Corte a beringela no sentido longitudinal; remova cuidadosamente parte da polpa. Leve a forno previamente aquecido a uma temperatura aprox. de 100ºC durante 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio:
Pique a cebola, a salsa, o pimento, o alho e o tomate
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar. Pique e junte o tomate , pimento vermelho e salsa; mexa e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Misture os couscous e envolva tudo.
Findos os 10 minutos, retire as beringelas do forno e preencha cuidadosamente cada metade com este recheio. Cubra com o mozzarella ralado e leve novamanete ao forno por mais 5 a 10 minutos
Sugestão de acompanhamento: salada quente de cenoura e salsa ou, em alternativa, arroz basmati